Армянская хашлама

Армянская хашлама

Автор: редактор, 28.09.2011

Хашламой является блюдо из баранины или говядины тушенное с овощами. Это блюдо из армянской кухни и является достаточно популярным! Итак, давайте приготовим его вместе.

Шашлама
Для этого нам необходимо взять 1-1,5 килограмма мяса (баранины или грудинку говядины). Мясо порежьте на кусочки среднего размера, 2 головки лука порежьте полукольцами. Так же нам понадобятся помидоры и перец болгарский примерно 0,5 кг, порежьте все небольшими дольками. Еще возьмите побольше зелени (петрушка, тархун, укроп) соль и душистый перец.
Для начала возьмите большую кастрюлю. Ее дно плотно обложите нарезанными помидорами. Для того чтобы они пустили сок посолите и поперчите их. Сверху положите резаный лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Сверху овощей разложите ваше мясо (уже перченное и посоленное). На мясо положите много резаной зелени. И теперь кладем овощи в обратном порядке. Сверху зелени кладем лук, перец болгарский, помидоры. Все слои не забываем солить и перчить. Все это ставим на большой огонь, закрываем крышкой. Когда начнет сильно кипеть огонь сразу же переведите на маленький.
Главный секрет заключается в том, чтобы крышку в течение одного часа держать закрытой, пока варится мясо. Когда все будет готово откройте, и добавьте сверху еще немного свежей зелени и чеснока. Вот и все! Наша ароматная хашлама готова.
Приятного аппетита!

Рубрика: Национальные кухни -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран