Диетические особенности китайской кухни.

Диетические особенности китайской кухни.

Автор: редактор, 28.09.2011

Считается, что китайская кухня придерживается принципов здорового питания, хотя некоторые национальные блюда нельзя назвать диетическими. Калорийные и жирные блюда соседствуют с легкоусвояемыми кушаньями. Так комбинировать продукты, как это делают китайцы, можно и нужно научиться, чтобы сделать свой диетический рацион здоровым.

При употреблении пищи с помощью палочек, насыщение ощущается раньше, а пережевывание длится дольше.
Соленые и острые соусы, традиционные яичные рулеты, цыпленок с арахисом и хрустящая лапша тоже далеко не здоровая пища.Но в китайской кухне присутствует баланс и
все весьма калорийные  продукты сочетаются с большим количеством диетических овощей (брокколи, капуста, горох, зеленая фасоль), приготовленных на пару. Свинина и утка фаршируются овощами, куриное мясо приготавливается в лекарственных травах, стимулирующих пищеварительные процессы. Вместо подсолнечного масла используют кунжутное.
Перед тем, как приступить к основным блюдам, китайцы выпивают чашку водянистых бульонов. Тарелка такого супа содержит не более 70 ккал и 2-3 г жира. Супы притупляют чувство голода, и количество съедаемой после них пищи снижается. Те же функции выполняют гарниры из риса к морепродуктам, а сладким рисом заменяют десерт. Китайская кухня не противопоказана и в случаях, когда имеется дерматит у детей. Однако, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и внимательно следить за изменениями на коже. Соевый творог подходит для тех, кому противопоказаны продукты животного происхождения. Зеленый чай также способствует комфортному пищеварению и оптимальному усвоению принятой пищи. Необходимо помнить, что большой объем выпиваемого зеленого чая вымывает соли из организма и недостаток придется компенсировать витаминными комплексами.

Рубрика: Национальные кухни -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран