Зона молчания в Мексике

Зона молчания в Мексике

Автор: редактор, 28.09.2011

«Зона молчания», по названию местных жителей, находится в Мексиканском нагорье, на пересечении трех штатов. Многие тысячелетия назад это место было дном океана, сейчас на нем постоянно находят окаменелости.


Известность эта зона получила всвязи с аномальными явлениями, происходящими здесь. В 1930 г. мексиканский авиатор Франциско Сарабия в своем отчете указал об отказе всех приборов, в том числе и радиосвязи в то время, когда он совершал полет над Зоной молчания. Мастерство летчика спасло его в тот момент от неминуемой гибели в такой форс-мажорной ситуации. Но в то время общественность не обратила на отчет Сарабии никакого внимания. Когда же в 1970 г. произошел более серьезный случай с американской ракетой «Афиной», перевозившей на своем борту два контейнера с радиоактивными элементами. Ракета сбилась с курса и приземлилась именно в Зоне молчания.

Спасательная операция длилась три недели, ведь была угроза заражения местности и населения. В строгой секретности была обнаружена и вывезена ракета «Афина». Впрочем, некоторые сведения об аномалиях просочились к журналистам. Со слов спасателей, в зоне молчания нет возможности ведения радиопереговоров, не работают часы, навигационные приборы приходят в негодность или выходят из строя. Из-за труднодоступности серьезные исследования пустыни не были проведены.

Рубрика: В мире -

Метки: , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран