Давние традиции немецкого красного вина

Давние традиции немецкого красного вина

Автор: редактор, 10.01.2011

Давние традиции «Чуда красного вина»

Немецкие красные вина были пятьдесят лет назад очень знамениты. Старое немецкое Красное тех лет признают нисколько не уступающим по качеству знаменитому Бургундскому. Некоторые виноделы решили возродить эту традицию и, как видно, очень успешно – современные немецкие красные вина вновь на пути признания их винами мирового класса.

Винодел Вернер Некель говорит «Я люблю по утрам спускаться в погреб и открывать старую бутылку!». Жизнерадостный бородатый виноградарь из Дернау-на-Ааре (земля Рейнланд-Пфальц) производит один из лучших современных немецких сортов красного вина. И теперь он вместе с другими виноделами и экспертами возрождает нарушенную пятьдесят лет назад традицию изготовления немецких красных вин.немецкое красное вино

На дегустации, устроенной в одном из известнейших винных домов, Пино Нуар «Assmannsh?user H?llenberg» 1921-1959 годов было оценено примерно так же, как и старое французское Бургундское. При этом немецкие вина сравниваются даже с такими известнейшими марками вин, одни только имена которых повергают в священный трепет знатоков и ценителей: «La Tache» 1957 года, «Clos de Vougeot» 1947 года, «Bonnes Mares»1937 года  и «Gevrey Chambertin» 1928 года.

«Мы хотели показать, что в Германии есть давние традиции виноделия, которые можно возродить» — говорит генеральный директор Kloster Eberbach Дитер Грейнер, вместе с журналом о винах «Fine» организовавший эту дегустацию. Он прекрасно знает это, потому что еще в 1924 году  в построенной в Пруссии образцовой винодельни  Assmanshausen была отличная коллекция красных вин. Положение Долины Ада на крутом южном склоне, плодородная земля, прекрасный микроклимат с большим диапазоном температур создают все условия для прекрасного Пино Нуар.

Немецкие красные вина опережают конкурентов

Винодел Некель еще 25 лет назад начал производить великолепные красные вина. Их вкус теперь весьма изыскан и тонок. Их наименования стоят в ряду самых лучших вин мира. Более того «Пино Нуар» Некеля даже выиграло Всемирную награду специализированного журнала «Графин», предназначенную специально для бургундского вина. Этот успех в полной мере подтверждают и дегустации, проводящиеся в монастыре Эбербах, которые, по словам британского писателя Робинсона, весьма впечатляют. Это Робинсон записал в своем блокноте, делясь впечатлениями о качестве немецких вин.

Достоин удивления и тот факт, что французское Романе-Конти 1923 года и «Assmannsh?user» 1921 года оказались одинаково свежими.

Рубрика: Традиции в Европе -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран