Особенности местной кухни на острове Реюньон.

Особенности местной кухни на острове Реюньон.

Автор: редактор, 16.03.2010

Остров Реюньон

Когда на острове Реюньон, что в Индийском океане, солнце клонится к западу, на пляжах начинает спадать жара.
В этом климате людям лучше смакуют такие фрукты, как манго. Себастиан Моттен родом из Парижа. Последние 10 лет он живет на острове Реюньон. Ему нравится использовать в своих блюдах морепродукты, особенно с настоящей бурбонской ванилью.
Себастиан Моттен (шеф-повар (остров Реюньон)): «Ваниль — это нечто особенное. Она делает еду очень экзотической. Ее нельзя использовать слишком много. Нужно добавлять столько, чтобы получить легкий ванильный аромат. Но так, чтобы и ощущался естественный привкус рыбы «.
На острове Реюньон бурбонской ванили есть вдоволь. В прошлом территорию даже называли островом бурбонов.
Ваниль это очень дорогая пряность. Ее стоимость достигает сотен долларов за килограмм.
Для своих блюд Себастиан Моттен выбирает ингредиенты сам. Сегодня в меню особое блюдо из региона Индийского океана — рыба Святого Петра.

Рыба Святого Петра

Себастиан Моттен (шеф-повар (остров Реюньон)): «Рыбу Святого Петра можно готовить по-разному. Эта рыба очень вкусная. Для ее приготовления не требуется много дополнительных ингредиентов».
На рынке в столице Сен-Дени можно найти множество свежих продуктов. Хватает там, конечно, и ванили.
Самый престижный отель острова Реюньон называется «Saint-Alexis». В свое время здесь останавливался экс-президент Франции — Жак Ширак. Руководит гостиницей немка, которая влюбилась в остров с первого визита.
Инге Майтингер (владелица отеля «Saint-Alexis» (остров Реюньон)): «Это французская заморская территория. Поэтому граждане Франции имеют здесь определенные преимущества, в частности языковые. Кроме того, из Франции сюда легче добраться. Французы чувствуют себя здесь как дома, а европейцы — в Европе «.
Рыба Святого Петра является редкостью даже для французских гурманов.

остров Реюньон

Сначала Себастьян Моттен отрезает плавники и жарит филе рыбы в оливковом масле.
Себастиан Моттен (шеф-повар (остров Реюньон)): «К рыбе мы добавляем овощи и подаем ее с жареными картофельными чипсами. Это очень распространенное блюдо на Реюньоне.
Блюдо поливают сметаной и выкладывают овощи. Когда все готово, рыбу подают с картофельными чипсами. Блюдо довершает особый ванильный соус.
Но если вам пришлась не по вкусу рыба на острове Реюньон, то можно смотаться на Гаваии и посмотреть на знаменитостей, одна из них Ванесса Хадженс.

Рубрика: Люди, Национальные кухни -

Метки: , , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран